stats con chris
2022-04-15
0

...

Comparto las 10 razones milagrosas por las que Perú estaba destinado a clasificar al Mundial de fútbol Rusia 2018.

Este artículo no busca desmerecer el trabajo hecho por la selección peruana, sino disfrutar del logro obtenido con un enfoque gracioso. Por ellos, aquí mostramos las 10 razones milagrosas por las que Perú llega al Mundial. Un resumen con datos extras aparece en el siguiente video:

Cuando se publicó el artículo, Perú todavía no clasificaba al Mundial, no obstante, las razones dadas muestran que era evidente su clasificación, sobre todo por la buena racha que venía obteniendo el equipo peruano:

Venezuela vs Perú: El 23 de marzo del 2017, Perú se enfrentó a Venezuela. Los chamos iban ganando 2-0 en el primer tiempo, pero Perú logra empatar el partido en el segundo tiempo.
Perú vs Uruguay: El 28 de marzo del 2017, Perú le gana a Uruguay 2-1 con un tiro al palo en el último minuto por parte de los charrúas.
Tarjeta amarilla: En el partido Perú vs Uruguay, Corzo, Guerrero y Tapia acumulan su segunda tarjeta amarilla y con ello se pierden el partido frente a Bolivia; no obstante, gracias a esto estuvieron presentes frente a Ecuador, el cual era un encuentro más complicado.
TAS: El 29 de agosto del 2017, el Tribunal de Arbitraje Deportivo (llamado en francés Tribunal Arbitral du Sport, TAS) ratificó la nulidad de la victoria de Bolivia sobre Perú el 01 de setiembre del 2016. Por ende, Perú obtuvo los 3 puntos en mesa y esto debido a que en ese partido, Bolivia incorporó a un jugador que no era legítimo para jugar.
Perú vs Bolivia: El 31 de agosto del 2017, Perú vence 2-1 a Bolivia con un tiro directo frente al arco en el último minuto que fue errado por el equipo boliviano.
Ecuador vs Perú: El 05 de setiembre del 2017 Perú vence a Ecuador 2-1 en Quito, ciudad en la cual jamás había podido vencer a su rival. Perú terminó con 10 hombres y a pesar de ello, Ecuador no pudo empatar el partido.
Argentina vs Perú: El 05 de octubre del 2017, Perú empata con Argentina 0-0 de visitante. En dicho encuentro, Argentina tiró 22 veces al arco y Perú solo 2, además, hubo un palo pateado por Messi estando frente al arco.
Perú vs Colombia: El 10 de octubre del 2017, Perú empató con Colombia 1-1. El gol de Perú llegó por un tiro libre indirecto que terminó siendo directo solo porque el arquero colombiano se tiró y tocó el balón.
La última fecha: El 10 de octubre del 2017, contra todo pronóstico Venezuela le gana a Paraguay en Asunción. Si Paraguay ganaba clasificaba. Además, Brasil goleó 3-0 a Chile en Sao Paulo. A Chile le bastaba perder 2-1 para clasificar.
Nueva Zelanda: El 11 y 15 de noviembre del 2017 Perú jugó sus partidos de repechaje frente a Nueva Zelanda, el cual estaba ubicado en el puesto 122 en el FIFA ranking. Era el equipo más débil de los que llegaron al repechaje y su jugador estrella estaba lesionado.

Vistas: 1 Deportes